Esta receta de pierna al vino tinto, será deliciosa y querrás más de una porción. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 3 kg de pierna de cerdo
- 1 botella de vino tinto
- 2 tazas de jugo de piña
- 1 cebolla, en cuadros
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de romero
- 1 manojito de hierbas de olor
- 12 hongos portobello o shiitake
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Precalienta el horno a 250oC.
- Licua el vino con el jugo, la cebolla y los ajos. Salpimienta.
- Coloca la pierna en una charola de horno, cubre con lo que licuaste, agrega alrededor las hierbas de olor y el romero; tapa con papel aluminio y hornea una hora.
- Baja la temperatura del horno a 180oC . Hornea una hora y media más o hasta que esté cocida.
- Al sacar la pierna del horno, reposa 15 minutos antes de rebanar.
- Aparte saltea los hongos en el aceite de oliva, salpimienta.
- Baña las rebanadas con la salsa y acompaña con hongos. Sirve
Beneficios del vino tinto
- Un consumo moderado de vino tinto ayuda a contrarrestar diversas enfermedades: Protege de accidentes cerebrovasculares y enfermedades coronarias.
- Funciona como antioxidante y aumenta las lipoproteínas, el colesterol bueno en la sangre.
- Ayuda a reducir alergias y diversas infecciones bacterianas.
- Contiene minerales como magnesio, zinc, litio, calcio, hierro y potasio. componentes esenciales para el organismo.
- Una copa de vino te relaja después de un día de estrés.
- Además, es excelente para la piel, pues combate el envejecimiento, es un excelente hidratante y ayuda a tener una piel más bella y saludable.
- Es ideal como mascarilla: mezcla unas gotas de miel con un poco de vino y aplica dos veces por semana.