Enfoque Informativo

  • La cerveza es una de las bebidas más populares; sin embargo, es importante conocer más de ella para disfrutar su sabor sin complicaciones

Te encanta, pero te “empanzona”, aquí te mostramos la forma correcta de servir una cerveza para no sentirte inflamado.

¿Cómo servir bien una cerveza?

La cerveza es una de las bebidas más populares, por ello está rodeada de debates sobre todo cuando se trata de servirla, pues surge la duda ¿con o sin espuma?

Pues la respuesta, según expertos, la espuma es uno de los elementos esenciales para disfrutar mejor la bebida y sobre todo evitar sentirse lleno al momento de beberla.

Y es que en el Tik Tok de Cerveza Rrëy, un experto cervecero señaló que la capa que se forma al vaciar esta bebida genera que se mantenga intacto el sabor de la cerveza.

El tip de Cerveceros de México asegura que, para servir bien una cerveza, se debe tomar en cuenta:

  • La inclinación del vaso: es necesario que se sirva en un vaso a una inclinación de 45 grados para que el líquido pase por el costado del utensilio.
  • Se debe parar de servir cuando quede al menos uno o dos centímetros en el vaso.
  • Se le tiene que dar un poco de tiempo para que la espuma se forme correctamente y debemos cerciorarnos que la capa tenga un tamaño de un dedo y medio.

¿Por qué es importante dejar esta capa de espuma?

De acuerdo con Cerveceros de México, es crucial que se deje una capa de espuma para mantener lo siguiente:

  • El olor: Con la espuma, una vez que las burbujas explotan, se liberan todos los aromas presentes en la cerveza.
  • Sabor: entre más espuma se evita el contacto del líquido con el aire.
  • La espuma es una capa protectora: ayuda a que la bebida no se oxide y no pierda el gas tan rápido.

Ahora ya sabes cuál es la forma correcta de servir una cerveza para no sentirte inflamado. ¡Vamos a ponerlo en práctica!

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