Enfoque Informativo
La gobernadora de Guerrero, Evelyn Salgado Pineda, encabezó está tarde la firma del acuerdo de colaboración para la “Comercialización de Productos de la Sierra de Guerrero”, evento en el cual estuvieron presentes productores de café, mezcal, aguacate, sal, productos derivados del cocotero y mango de la zona serrana.
El primer anuncio de la mandataria guerrerense fue el compromiso de que en este sexenio se pavimentarán los caminos principales que conducen a la parte media y alta de la sierra, “con el firme propósito de que haya más desarrollo y seguir construyendo con la pacificación de esta importante región, que genera muchas fuentes de empleo y desarrollo para el campo y la ganadería”.
Se comprometió ante los productores a hacer justicia con los sectores más desprotegidos que por muchos años fueron olvidados, “y hoy tenemos una deuda histórica con esta zona, en Atoyac no podemos olvidar a Juan Álvarez y a Lucio Cabañas, que luchó por muchos años contra las injusticias, por eso estamos aquí, para refrendar nuestro compromiso con los más marginados”, dijo.
Luego de la firma del acuerdo de colaboración, la gobernadora junto a los empresarios recorrieron cada uno de los stands para conocer de cerca el trabajo que realizan, la mayoría de forma artesanal y que se va heredando de generación en generación.
Posteriormente, en entrevista, Salgado Pineda destacó la riqueza natural que se tiene en la sierra, y que esto abre la puerta para buscar más inversionistas para combatir la pobreza y el olvido, buscando que la paz se construya atacando la marginación y el olvido que por muchos años han sufrido no solo esta región si no también otras partes de Guerrero”.
En el evento, se contó con la presencia de la alcaldesa de Atoyac, Clara Elizabeth Bello Ríos; los diputados Yanelly Hernández Martínez, Fortunato Hernández Carabajal; Teodora Ramírez Vega, la secretaria de Desarrollo y Fomento Económico, y Maricarmen Cabrera Lagunas, secretaria de Desarrollo y Bienestar Social.
Además de los inversionistas Roberto Joseph Craig Ortega, Sergio Alva Velázquez director general de “Ecue Gourmet”; Federico Eduardo Emiliano Rigoletti Ewald, director general de restaurantes Punta Arena, y Luis Castañeda Muñoz, director general de hoteles azul Ixtapa de Cooperativa Cruz-Azul.