Por Guillermo Hernández Acosta
Menores de edad y adultos mayores población de riesgo ante las altas temperaturas.
El director del hospital IMSS Bienestar de Tecpan, Ignacio Lacunza de la Cruz, señaló que ante el incremento del calor, la población se expone a sufrir de golpe de calor o enfermedades gastrointestinales.
Sostuvo que lo principal es no exponerse al sol en las horas más críticas y evitar comer en la calle y protegerse consumiendo mucha agua y alimentos bien cocidos.
En los últimos días han concurrido al área hospitalaria de médicina general, padres de familia llevando a sus hijos menores de edad con deshidratación producto de la ingesta de alimentos en la calle o en mal estado.
La temperatura, de acuerdo al Sistema Meteorológico Nacional seguirá en aumento y las horas más críticas para exponerse al sol son entre las 11:00 horas de la mañana hasta las 3:00 de la tarde.
Consumir muchos líquidos de preferencia agua natural o de alguna fruta de temporada cítricas para reforzar el sistema inmunológico, recomendó el galeno.